Белорусские студенты знакомятся с кубинским джазом

22 февраля 2019 года в Доме дружбы преподаватели и студенты факультета романских языков слушали концерт кубинского джазового музыканта Сандора Торреса Монтеагудо, посвященный 124-й годовщине начала Кубинской войны за независимость.

22 февраля 2019 года в Доме дружбы преподаватели и студенты факультета романских языков слушали концерт кубинского джазового музыканта Сандора Торреса Монтеагудо, посвященный 124-й годовщине начала Кубинской войны за независимость. На вечере присутствовали Господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Хуан Вальдес Фигероа, Господин Советник Посольства Республики Куба в Республике Беларусь Сатурнино Хуан де ла Грана Энрикес, Господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Хосе Боггиано Периччи, Председатель общества Дружбы «Беларусь-Куба» Анатолий Васильевич Толкачев, заместитель Председателя общества Дружбы «Беларусь-Куба» Наталья Михайловна Грищенко.

Мероприятие открыл приветственным словом Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Хуан Вальдес Фигероа, который также высказал слова поддержки присутствующему в зале Чрезвычайному и Полномочному Послу Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Хосе Боггиано Периччи и всему венесуэльскому народу.

Кульминационным моментов вечера стало выступление Сандора Торреса Монтеагудо. Кубинский пианист и композитор, который уже успел получить признание публики на Кубе и в Мексике, стал лауреатом международных музыкальных конкурсов на Кубе и в Италии, сейчас работает в России. В своей музыке и аранжировках Сандор совмещает различные жанры: фанк, фламенко, латину, классику, кубинскую музыку, афро-американские ритмы, слившиеся с джазом. Сандор Торрес – выпускник Национальной Школы Музыки (Гавана) по классу трубы и классу фортепиано. Обучался на курсах «Музыкальная композиция» и «Тенденции в джазе». С 2002 по 2015 гг. работал в оркестрах и кубинских группах в качестве пианиста. С 2016 года образовал собственную группу “Sandor´s Trio”, с которой участвует по настоящее время в проектах Flamenco & Jazz «Коктейль» и FlamenJazz с известной танцовщицей фламенко Аленой Шульгиной на лучших джазовых площадках Москвы. Также работал с балетами и танцевальными коллективами в качестве пианиста-аккомпаниатора и композитора. Регулярно участвует в крупных фестивалях и конкурсах.

Музыкант был тронут проявленным интересом студентов к истории кубинского народа, к кубинской музыке и к его творчеству.  В завершение вечера Сандор Торрес поблагодарил организаторов концерта, подчеркнул важность присутствия на концерте представителей Посольства и студенческой молодежи.



Мероприятия

События

18 мая 2016