Битва за медиум - 2019

Студенческая танцевальная команда факультета романских языков "FLR" победила в двух номинациях: "Приз зрительских симпатий" и "Танец как философия жизни".

20 декабря завершился университетский конкурс танцевальных команд  "Битва за медиум".

Студенческая танцевальная команда факультета романских языков "FLR" победила в двух номинациях: "Приз зрительских симпатий"  и "Танец как философия жизни". 

Накануне конкурса член редакционной коллегии факультетской газеты "Times New Roman", студентка третьего курса Елизавета Курбеко взяла интервью у руководителей студенческой танцевальной команды факультета Толкачевой Дарьи и Ворончуковой Валерии.

Декабрьская суматоха в стенах МГЛУ связана не только с наступающей сессией и новогодними праздниками. В последний месяц первого семестра каждый факультет нашего университета готовится к важнейшему мероприятию года – танцевальному конкурсу «Битва за Медиум».

В то время, как активные болельщики мечтают как можно скорее заполучить билеты на концерт, участники конкурса трудятся на бессчётных репетициях. Капитаны команды нашего факультета, Валерия Ворончукова и Дарья Толкачёва, стараются придумать всё новые оригинальные способы впечатлить зрителя. Они рассказали нам об отборе участников, закулисной жизни конкурсантов, процессе подготовки к выступлениям и многом другом.

- Наверняка, каждый танцор нашего факультета мечтает принять участие в «Битве за Медиум» в составе команды «FLR», но, как всем известно, количество участников ограничено. Расскажите, как проходил отбор конкурсантов.

- Как и в любом коллективе, у нас уже есть основной состав, но мы всегда находимся в поиске новых, свежих идей и талантливых танцоров. Поэтому ежегодно мы проводим отбор среди желающих всех курсов. Этот год оказался для нас богатым на творческих людей, благодаря которым наша команда значительно увеличилась.

- Когда началась подготовка к концерту?

- В начале ноября среди факультетов нашего университета была проведена жеребьёвка, по итогам которой каждая команда узнала, танец какой страны она будет представлять. После обсуждения идеи и композиции двух номеров, мы перешли к постановке.

В этом году танцевальный коллектив нашего факультета представил зрителю японский танец, а во втором отделении, посвященном современной интерпретации известных художественных произведений, продемонстрировал своё видение бессмертного романа Гюго «Собор Парижской Богоматери» (прим. редактора).

- Мы знаем, что такое масштабное мероприятие требует усердной подготовки. Сколько времени вы проводите, тренируясь в танцевальном зале и как вам удаётся совмещать многочасовые репетиции с учёбой?

- У нас пять репетиций в неделю, которые длятся в среднем два часа. Когда идёт рабочий процесс, ты не замечаешь, как быстро пролетает время, особенно, если ты в окружении людей, которые любят то, чем занимаются. В основном, наши репетиции проходят в свободное от учёбы время. Безусловно, бывает сложно и утомительно совмещать занятия с подготовкой к концерту, но со временем ты привыкаешь к этому безумному ритму и уже не можешь представить учебный процесс без любимой команды и постоянных репетиций.

- Кого считаете главными соперниками?

- Тяжело ответить, так как в этом году все факультеты хорошо подготовились. Мы считаем, что у каждой команды есть своя «изюминка», свои сильные и слабые стороны, но, безусловно, все команды яркие, креативные и достойны победы.

- Что бы для вас значила победа в «Битве за Медиум»?

Лера: Конечно же, как и каждый факультет, мы хотим победить. Для нас это бы стало ещё большей мотивацией для дальнейших постановок. Но в любом случае, само участие в таком интересном конкурсе — это уже большая награда за все наши усилия и старания.

- Как вы считаете, почему нашим студентам стоит посетить «Битву за Медиум»?

-  «Битва за Медиум» — это мероприятие, на котором каждый зритель найдёт что-то на свой вкус и интерес. Это так же и возможность узнать что-то новое. Например, прочувствовать культуру разных народов, познакомиться с разными танцевальными стилями, и просто увлекательно и весело провести свободное время.

Елизавета Курбеко, 303/1



Творчество

События

18 мая 2016