Дипломатия в укреплении венесуэльско-белорусского диалога

23 января в Доме дружбы состоялось заседание клуба «Юный дипломат» с участием посла Республики Венесуэла и наших студентов

"Дипломатия в укреплении венесуэльско-белорусского диалога"

Именно по такой теме 23 января в Доме дружбы прошло заседание клуба «Юный дипломат», объединяющего учащихся школ и студентов ВУЗов. На заседания клуба традиционно приглашаются руководители дипломатических миссий стран, представленных в Беларуси, чтобы они в неформальной обстановке поделились своим опытом в роли послов, впечатлениями от разных стран, а также дали советы будущим дипломатам.  

В нынешнем заседании принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Франклин Рамирес Араке, прибывший в нашу страну в ноябре 2019 года.

Встречу открыли студентки 1 курса ФРЯ Виктория Цубаренко и Екатерина Михальчук, которые познакомили присутствующих с географией, историей и главными городами Венесуэлы. Их сменили Мария Черткова и Елизавета Евтюхова, прочитавшие стихотворение Эрнесто Луиса Родригеса «Венесуэла» на испанском языке.

Далее ведущая заседания пригласила к микрофону господина посла, который рассказал о своей карьере, в чем он видит миссию дипломата, а также поделился впечатлениями о нашей стране. У присутствующих была возможность задать ему любые интересующие вопросы.

Традиционно заседание клуба завершилось небольшой викториной (на этот раз о Венесуэле), награждением самых активных участников встречи и фотосессией с послом.



Мероприятия Культура

События

18 мая 2016