Экскурсия на телеканал СТВ

Студентам 101 группы выпала уникальная возможность побывать на телестудии канала СТВ.

Мы всегда хотим быть в курсе событий, знать всё, что происходит вокруг. С утра, за чашечкой кофе многие привыкли смотреть свежие выпуски новостей и получать всю необходимую информацию в готовом виде. Глядя на красивую картинку на экране, мы даже не задумываемся, сколько людей было задействовано при её создании. А ведь это не только ведущий в студии, а ещё и телеоператор, режиссёр, видеоинженеры, журналисты и другие специалисты, которые готовят и выдают передачи в эфир.

На этой неделе у нас появилась замечательная возможность взглянуть на работу телеканала СТВ изнутри. Сейчас это один из трёх национальных телеканалов. Когда-то этот телеканал занимался только выпуском столичных новостей, а с 2005 года он уже вещает на всю территорию Беларуси. Нас встретила и провела экскурсию заместитель директора дирекции информационного вещания, а также телеведущая, Ирина Мартьянова. Мы смогли увидеть студию, в которой проходят съёмки эфиров, рабочее место видеоинженеров, гримерку и кабинет шеф-редактора. Надо сказать, что как раз шеф-редактор и является самым важным лицом, отвечающим за весь эфир. Это только мы на экране видим ведущих. Но на самом деле, за ними стоит целая команда профессионалов, которые ежедневно выполняют колоссальное количество работы.

Кроме того, мы смогли задать вопросы Ирине о её работе. Необходимо отметить, что работа эта совсем не простая. В телевизионной среде нужно уметь всё: настоящий профессионал должен быть и репортером, и редактором, и режиссером. Мы так и застали двух телеведущих, печатающих текст. По словам Ирины, «сегодняшние молодые люди, которые приходят на канал, совсем не похожи на тех специалистов, что были раньше. Причем многие из них приходят в эту профессию, не заканчивая при этом факультет журналистики. К сожалению, не все выдерживают, так как это действительно тяжелый труд, требующий полной самоотдачи, определенных моральных и физических затрат, когда часто не хватает времени на семью, друзей и развлечения. Но в то же время это очень интересная работа, которой всегда нужны молодые и свежие головы с новыми идеями».

Алина Бондарчук, группа 101 ФРЯ





События

18 мая 2016