О награждении ректора университета Барановой Н.П.

Ректор МГЛУ награждена французским орденом "Академическая пальмовая ветвь"

В четверг 29 ноября 2018 года в рамках празднования 70-летия со дня основания МГЛУ Ректор Баранова Наталья Петровна была награждена  Орденом Академических  Пальм, почетная награда Правительства Франции, за  многолетнее содействие распространению французской культуры в Республике Беларусь.

Французский орден "Академическая пальмовая ветвь" или орден Фиолетового легиона, как его еще называют, был утвержден Наполеоном Первым в 1808 году для того, чтобы выразить признательность лицам, работающим в сфере образования, искусства, науки и культуры не только во Франции, но и за границей.

Кандидатуры для награждения рассматриваются в Совете ордена Академических пальм, под председательством министра народного образования Франции. В Совет, помимо министра, входят один из членов Совета ордена Почётного легиона и главы инспекций министерства образования. Решения принимаются большинством голосов. Список награждённых утверждает премьер-министр Франции.

В торжественной обстановке награду Н.П. Барановой вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики  в Республике Беларусь Дидье Канесс





События

18 мая 2016