Специализация «Ортофония»

Студенты 5 курса проходят педагогическую производственную практику в школах г. Минска для детей с нарушением слуха и речи.

Практика студентов 5 курса, которые обучаются по специализации «Ортофония»  –  необычная, потому что проходит она в специальных школах г. Минска, где иностранный язык изучают дети с нарушением слуха и тяжелыми нарушениями речи. Как нам рассказала руководитель практики профессор Надежда Семеновна Евчик, по решению Министерства образования РБ обучение таких детей иностранному языку проводится с тем, чтобы по окончании школы они могли лучше интегрироваться на современном рынке труда: быть готовыми приобрести профессии технологически развитого общества. Поэтому наш университет занимается разработкой для них версии английского языка с ориентацией на изучение компьютерной лексики. И практика студентов  проходит на инновационных площадках, открытых с этой целью Министерством образования нашей Республики.

Во время прохождения практики студенты имеют возможность освоить новые технологии обучения слабослышащих, разработанные в нашем университете; овладеть визуально-фонетической системой коммуникации. Всего несколько часов – и русский и английский языковые коды «в твоих руках».

Как интересно развивать себя и познавать новый мир!

Как хочется принести ему пользу своими знаниями! Спасибо родному университету!



Обучение

События

18 мая 2016